Am 22.04.2017 fand in Wiesbaden die Deutsche Einzelmeisterschaft Ü30 statt, bei der 419 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen antraten.

Im Medaillenspiegel belegte Bayern Platz 1 vor Nordrhein-Westfalen und Baden.

Landesverband 1.  Platz 2. Platz 3. Platz Summe
Bayern 17 19 15 51
Nordrhein-Westfalen 17 12 21 50
Baden 6 6 7 19

Drei Medaillen für die Judokas aus Erlangen auf der Deutschen Ü30 Einzelmeisterschaft.

Bei der Ü30 Deutschen Meisterschaft gab es in diesem Jahr in Wiesbaden einen Teilnehmer Rekord mit 420 Judokas. Für die Judovereine aus Erlangen waren Dalibor Dimov, Dominic Schmidt, Florian Büchele (alle 3 TVE) und Claudia Schüren (TSV Frauenaurach/TVE) am Start. Als Einzigste in der Frauenklasse F5 -63 kg musste es Claudia Schüren leider erleben wie es ist, wenn die Gegnerin nicht für das Finale antritt. So errang sie für den TSV Frauenaurach den ersten Platz. In der Altersklasse M1 -73 kg war Dominic der erste Starter. In seinem ersten Kampf startete er eine tolle Aufholjagt und drehte diesen Kampf noch zu seinen Gunsten. Jetzt war er wach und musste sich leider nur im Finale geschlagen geben. Somit Deutscher Vizemeister. In der M2 -73kg kämpfte Florian Büchele, in seinen ersten Kampf musste er leider eine Niederlage einstecken. Im zweiten Kampf hat er leider mit Kampfrichterentscheid verloren. Somit endete für Florian die DM mit einem 7.Platz. Einen tollen Wettkampf kämpfte Dalibor Dimov. In der Klasse bis 81 kg gewann er alle seine Kämpfe mit voller Wertung und wurde so Deutscher Meister!!